Доминика, п.ж. (domi_nic) wrote,
Доминика, п.ж.
domi_nic

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Пронизывающий ветер с реки

Какой он все же невероятный, особенно если пытаться вспомнить о нем, выбравшись на берег из горячей пенной ванны. Сколько в нем яростной, бестолковой энергии... почти столько же, сколько в поднимаемых с земли листьях, которые он швыряет в столь же бестолково мечущегося ошалевшего грифона; почти столько же, сколько в самом грифоне, который никак не может решиться - броситься ли ему в Москва-реку прямо в том месте, где целится угодить головой в бетон застывшая в неприличной позе скульптурная ныряльщица; или же метнуться в пруд, притворившись графиней, изменившимся лицом (навеки уж это лицо с графиней, спасибо Протазанову и особенно ИиП), да и как не изменить лица, если усы и бороду задуло за спину, в район хвоста, усилив сходство с потешным китайским пляшущим драконом. В пруду утки. Поэтому грифона временно берут на поводок, чтобы не улетел.

Когда-нибудь я издам сборник афоризмов неизвестных авторов под титулом "Что сказали о грифоне".
- Что это за порода?
- Брюссельский грифон.
- Грифон! - расцветает молодая мама, типичная "член родительского комитета" 5 "Б" класса школы с пропажей ряда предметов. - Я смотрю, прямо мистическое что-то... Прямо на Хэллоуин.
Мы хотим детям Хэллоуин устроить, поясняет она без паузы, это профдеформация, поясняю я в скобках и не вслух.
- Хэллоуин... Да у нее весь год морда такая!
Мама смеется, она небезнадежна.

Ветер явно желает выдуть из парка последних гуляющих, последних бегунов, велосипедистов, собак, как выдул уже из "мини-зоопарка" в Нескучном всех зверей, кроме кролика, да и от того, по правде, остались только уши. Но мы не сдаемся. Мы еще погуляем! Кстати, о зверях. Они поставили автоматы с кормом. Вариантов корма два: смесь семян и орехов, включая грецкие (кому? кому?) и что-то серое, экструдированное, видимо животно-белковое. Для хищных? Умоляю администрацию снабдить пакеты с кормом не только номерами, но и понятными пиктограммами, белочку там нарисовать, еще кого.
Кстати, о белочках.
старые шутки на новый лад
Одна белка спрашивает другую:
- Знаешь, что такое условный рефлекс?
- ..?
- Это когда спустишься с дерева, и вокруг тут же собирается толпа людей с фотоаппаратами.

Валяющийся на мягкой кровати после ванны грифон поворачивает ко мне свою круглогодичную морду: "Белки? Какие белки? Вот утки - да! Но лучше всего - ветер. Ах, этот ветер... Завтра мы опять пойдем его ловить!"
Tags: ежедневное ура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments