Доминика, п.ж. (domi_nic) wrote,
Доминика, п.ж.
domi_nic

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Доминика и Говорящая Урна

Часть первая,
в которой мы вновь встречаем бригадира Андрея, неоднократно ходим по известному адресу, а меня понижают в статусе

В этот раз я по случайности записалась наблюдателем через РосВыборы, кликнув не глядя и угодив в пронавальную контору. Но потом со свойственной мне политической неразборчивостью подумала, что так и лучше: избегу взаимодействия с районным координатором, который в прошлый раз надоел мне хуже редьки.

Но не тут-то было. В понедельник 2-го сентября мне в гугльпочту упало письмо, где Андрей приветствовал меня, выражал радость, что я снова с ними, сообщал, что я буду членом УИК с ПСГ (правом совещательного голоса) от Навального и повелевал как можно скорее прослушать лекцию.
На лекцию для ПСГ и "продвинутых наблюдателей" я, конечно, пошла, и Лектор с Периферии оказался удивительно толковым малым. Правда, его опыт устарел года на два, и он опять рассказывал о том, как делается вброс 500 бюллетеней (вы представляете, какая это была бы "бомба" при нынешней явке?), но это ладно. Я почерпнула немало, особенно про Ведомость, по которой члены УИК получают от Председателя бюллетени и потом сдают остатки. Это Очень Важная Ведомость, помните о ней, она еще непременно возникнет на страницах нашего повествования.

(Отдельно хотелось бы отметить, чисто для истории, что многие молодые мальчики с горящими глазами не совсем верно понимают задачу наблюдателя. Они хотят помешать нарушениям. Это верный путь, чтобы быть героически вынесенным с участка. Дело наблюдателя, вообще-то, нарушения фиксировать и оформлять в виде жалоб, звонков в полицию и других симпатичных финтифлюшек. Но эта простая мысль до людей доходит плохо.)

Затем Андрей обрадовал меня необходимостью срочно получить мандат. И по какому адресу. И мне потребовалось еще ТРИ письма, чтобы выяснить у него часы работы штаба и под какой вывеской он сидит в здании по Армянскому переулку 9, где (проверьте яндексом) находится около 20 контор. "Не знаю какая там вывеска, все находят", - таково было указание бригадира.
И я пошла по адресу. Пошла, нашла и обрела.

- Скажите, а еще наблюдатели на моем участке будут?
- Пока никто не регистрировался. Вам что-то еще?
- Ааа... ээээ... а вот Дорожную карту, заготовки заявлений и жалоб...
- Нет, у нас тут ничего такого нет.

Мне было тоскливо. Идти одной ПСГ на незнакомый участок... Но тут Андрей прислал мне реальное письмо счастья, в котором стояло "Координируйтесь!" и содержались координаты еще двух членов с ПСГ, настоящих мужиков, от Митрохина и КПРФ. И мы начали координироваться, а я радостно подумала, что Андрей оставит меня наконец своим попечением.
Настоящие мужики оказались "нулевыми", то есть никакого опыта наблюдения на выборах не имели. Но вы же понимаете: если мужик хочет быть ПСГ, пусть уж лучше будет ПСГ, чем мучается комплексами.

...В ночь на субботу, 7 сентября, мне пришла СМС, из которой следовало, что мой мандат подписан не тем кем надо, и завтра надо его успеть переписать. Ай-яй-яй, подумала я, мы же так славно скоординировались с мужиками, чтобы вместе прийти на участок к 10, посмотреть, как тестируют КОИБы, и вообще поводить жалом на предмет.
Ан нет.
И я поскакала в гугльпочту перекоординироваться. Там меня уже ждало сообщение от кпрфного ПСГ, которого я в целях конспирации буду по традиции называть Василием. У него случилась та же фигня.
"Ыыыыыыы, - стонал в гуглепочте Василий. - Коммунисты ничего не хотят переписывать! Нет, я могу от кого угодно взять мандат наблюдателя, но мне интереснее с ПСГ...".

Как я уже говорила, если настоящий мужчина хочет быть ПСГ, пусть уж лучше он им будет. И я предложила Василию поехать со мной с утреца в пронавальный штаб, и там он пусть оформится ПСГ, а я пойду от них наблюдателем.
Явиться нам следовало по тому же адресу, Армянский 9, но пока наступало утрецо, Андрей успел позаботиться о нас и прислал Василию СМС о том, что направления будут обменивать... в "Ереван-Плазе" на Тульской.

Мы даже заехали туда, благо было по дороге. Конечно, нет. Ничего такого там не было и быть не могло. Но это в стиле Андрея - рассылать людям любой непроверенный мусор, и запомните это, пожалуйста, потому что тема Спама от Андрея еще будет возникать на этих страницах. Многократно.

На Армянском 9 учтивый клерк уничтожил мое "неправильное" направление ПСГ и выдал "правильного" наблюдателя.
- Но вы ведь уже получили пакет документов?
- Каких документов?
- Дорожная карта, бланки заявления, жалоб, протокола...
- Нет. Их не было, когда я приходила в среду. Я даже специально спрашивала.
- Да было же все!

...Среди ожидающих кандидатов в наблюдатели солировал дядечка кпсшного вида, рассказывая о концерте-митинге на Сахарова. Число участников митинга стремительно росло, приближаясь к 40 000. Аудитория почтительно внимала.
Наконец Василий обрел свое ПСГ, и мы расстались "до завтра".

Продолжение следует. При подготовке этого материала ни один Конан Дойл не пострадал.
Tags: ежедневное ура, плевок адресный
Subscribe

  • Не виноватая я! Он сам пришел!

    С новым годом, дорогие друзья, френды и просто благосклонные читатели. Вот настала, как всегда, после вторника среда... как сказал поэт, правда,…

  • Пронизывающий ветер с реки

    Какой он все же невероятный, особенно если пытаться вспомнить о нем, выбравшись на берег из горячей пенной ванны. Сколько в нем яростной, бестолковой…

  • Доминика и Говорящая Урна: послесловие

    Утром среды ехала я на работу и встретила в вагоне подругу детства, наперсницу забав. Случайно разговорились. - А ты ходила на выборы? - спросила я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • Не виноватая я! Он сам пришел!

    С новым годом, дорогие друзья, френды и просто благосклонные читатели. Вот настала, как всегда, после вторника среда... как сказал поэт, правда,…

  • Пронизывающий ветер с реки

    Какой он все же невероятный, особенно если пытаться вспомнить о нем, выбравшись на берег из горячей пенной ванны. Сколько в нем яростной, бестолковой…

  • Доминика и Говорящая Урна: послесловие

    Утром среды ехала я на работу и встретила в вагоне подругу детства, наперсницу забав. Случайно разговорились. - А ты ходила на выборы? - спросила я…